新京萄www.2977.com_娱乐在线平台


亮点!省新京萄www.2977.com中心组织召开2018年广东省绿色数据中心技术示范推广会暨高能效数据中心技术链签约活动
时间:2018-06-26 18:03:26  浏览数:

 

 

6月21日,2018年广东省绿色数据中心技术示范推广活动,在广州南沙区优世联合集团云谷数据中心顺利召开。本次会议作为新京萄www.2977.com宣传月期间一项专题活动,以“强化绿色数据中心技术应用,助推信息产业高质量发展”为主题,特邀中国电子学会、省经济和信息化委、广州市工业和信息化委相关领导和专家到会指导,数据中心项目单位、通信运营商、行业协会、新京萄www.2977.com技术企业、金融机构等约40人参加活动。

图片1_副本.png

图片2.png

会上,中国电子学会刘明亮副秘书长阐述了国家推进绿色数据中心示范建设的相关背景和重要意义,高度评价广东省落实绿色数据中心试点创建工作及取得的成绩,并对绿色数据中心试点示范下一步将纳入绿色制造体系建设的政策作预析介绍。

会上,省经济和信息化委谭吉林科长指出,我省已有8家国家级绿色数据中心纳入首批国家绿色数据中心试点,数量上居于全国第一,工作取得初步成效。数据中心产业在我省推进粤港澳信息大湾区、数字大湾区建设进程中,正在发挥着越来越重要的支撑作用,同时,数据中心也是高能量密度的能耗大户,希望各绿色数据中心单位加大新京萄www.2977.com措施力度,做好运营项目及设备全生命周期管理,进一步提升绿色生态化水平。省新京萄www.2977.com中心要积极发挥新京萄www.2977.com技术推广的平台作用,推广绿色数据中心创建总结出的经验,并组织相关单位联合研究尽快制定适用于南方气候条件的绿色数据中心能效团体标准及评价体系。

在中国电子学会、省经济和信息化委、省新京萄www.2977.com中心、广州市工信委等共同见证下,京东方集团与广东优世联合集团、清正新京萄www.2977.com、汇安科技、中鼎空调等企业签署了高能效数据中心技术链合作协议。京东方集团李晓副总裁表示,该技术链合作联盟,整合了前端冷站优化、末端机柜级智慧送冷管控、高效能无间运维、优质空调系统工程施工以及能源项目资本方,将立足于广东省数据中心的新京萄www.2977.com降耗、提质增效业务,创新打造高能效绿色数据中心的国内标杆模式。

 

图片3.png

Baidu
sogou